Антистресс онлайн
Новое мобильное приложение «Ансти стресс онлайн» скачать

"Социальное предпринимательство-предпринимательство для женщин".Обучение

2020-01-20


Первый день обучения

Начало обучения по курсу прошло в "Точке кипения" - это развивающее пространство, удобное для совместной рабоы над проектами будущего. 

KR6lRrFAZN4

Встреча в рамках проекта "Социально - образовательный проект Бизнес мама. Перезагрузка" прошла очень подотворно. На мероприятии присутствовало около 40 участниц. Спикер обучения Немоляева Анна познакомила участниц проекта с особенностями и возможными ошибками начала работы в интернете. Было утверждено расписание и формат обучающих мероприятий. Следующее занятие участницы выразили большое желание провести снова в "Точке кипения" 27 января.  Все участницы заполнили заявление согласие на участие в проекте и заявление обработку персональных данных. Все мамы прлучили принадлежности для дальнейшего обучения (блокнот, ручку, папку). На встрече психолог Светлана Пузан рассказала, как женщине распределить свои силы и энергию на семью, детей и работу.

CkAjxRUUbkY

 

ZwNrU5TF8fY

 

sriwQlF 4 s

Проект - комплекс взаимосвязанных мероприятий по содействию трудоустройству и самозанятости социально незащищенной части населеия Ульяновской области.

В проекте участвуют женщины из наиболее социально-уязвимых групп: молодые мамы, мамы детей с ОВЗ и ищущие возможность сочетать профессиональную и социальную самореализацию и заботу о близких. В рамках проекта, пройдя обучение, участницы смогут подготовить собственный проект в области социального предпринимательства, и в дальнейшем смогут получать доход, самостоятльно планируя свой рабочий график без ущерба для детей и своей семьи.

Проблема с трудоустройством усугубляется, если женщина имеет не одного, а несколько малолетних детей или воспитывает детей в неполной семье. Особое внимание требуется и будет уделено женщинам с детьми инвалидасм, с детьми с ОВЗ. Альтернативой работе по найму для женщин, имеющих малолетних детей, является создание небольшого бизнеса. Выбирая бизнес, женщины не начинают работать меньше, но получают больше свободы во времени, пространстве и самовыражении, гибкий график и возможность больше времени уделять семье. Основными причинамии, которые препятствуют открытию стартапа, назывались: отсутствие знаниц в области ведения бизнеса, нерешительность, отсутствие поддержки со стороны родственников и знакомых, отсутствие деловых связей.

Самые привлекательные направления - социальное предпринимательство: творческий бизнес; бизнес в области ремесел; образовательные проекты; проекты, связанные с детьми и с услугами, а также интернет-проекты. Работа в интернете является самым востребованным направлением - "в домашних тапочках, и еда не пригорит, и на уборку врмя есть, ставим на паузу когда кормим ребенка или идем гулять, а потом снова работа под рукой". Предприниматели и бизнес-тренеры научат прекрасный пол совмещать успешное дело и жизнь семьи. Подача информации простым и понятным языком, поддержка куратора.