Антистресс онлайн
Новое мобильное приложение «Ансти стресс онлайн» скачать

9 декабря - Всемирный День борьбы с коррупцией

2019-12-09


9 декабря - Всемирный День борьбы с коррупцией

Коррупциогенные факторы не выявлены

Уходящий 2019 год ознаменовался значительным сокращением числа обращений граждан по вопросам коррупционной составляющей в действиях сотрудников администрации города. Если за аналогичный период 2018 года подобных обращений было рассмотрено 89, то за десять месяцев 2019-го всего 25. Как отметила начальник отдела по профилактике коррупционных проявлений управления муниципальной безопасности администрации Ульяновска Людмила Грицай, за истекшие 10 месяцев было подготовлено 310 проектов нормативных правовых актов, по которым проведены антикоррупционные экспертизы. Коррупциогенных факторов выявлено не было.

— К проведению антикоррупционной экспертизы активно привлекаются и независимые эксперты, — подчеркнула Людмила Грицай. – Также были проведены проверки по 10 публикациям в средствах массовой информации, содержащим критические замечания о деятельности органов местного самоуправления города. Коррупционной составляющей не обнаружено.

По рекомендации членов межведомственной комиссии специалистами управления делопроизводства, обращений граждан городской администрации усилен контроль за качеством и сроками рассмотрения обращений.

По данным информационного центра УМВД по Ульяновской области, по итогам 10 месяцев число преступлений коррупционной направленности, зарегистрированных по городу, снизилось с 84 до 70. Также уменьшилось количество выявленных фактов взяточничества — с 26 до 22.

Базовая кафедра – в числе лучших

Успехам в антикоррупционной работе содействует базовая кафедра теории и практики антикоррупционной деятельности. Как отметил Анатолий Лапин, в прошлом году она заняла третье место среди базовых кафедр по тогам конкурса УлГУ.

— На минувшей неделе мы проводили заседание и наметили план работы на 2020 год, — объяснил Анатолий Лапин. – Планируется участие наших студентов в заседаниях Ульяновской Городской Думы, избирательной комиссии, различные профориентационные мероприятия, проведение конференции по развитию человеческого потенциала. По результатам аналогичной конференции, проведенной год назад, была издана монография.

Также мы занимаемся антикоррупционным обучением в рамках повышения квалификации государственных и муниципальных служащих. В рамках 44 ФЗ мы выиграли девяти миллионный контракт и до конца года планируем обучить порядка 500 человек за счет средств федерального бюджета.