Сегодня в рамках проекта «В центре внимания – родительский контроль питания» в ФГБУН ФИЦ Питания и биотехнологий я посетила лекцию старшего научного сотрудника, врача диетолога Дербеневой Светланы Анатольевны. Лекция касалась вопросов формирования правильного питания в семье. Касались вопросов здорового детского питания в семье и в школе. Светлана Анатольевна предложила использовать в школьном меню — Фриттату — это роскошный омлет со всевозможными добавками, пришедший к нам из итальянский кухни. Фриттату можно готовить в духовке, что допустимо в школьном пищеблоке. Такой итальянский омлет сытнее и вкуснее нашего традиционного. Отличный рецепт к детскому школьному завтраку. Говорили о пользе рыбы в школьном меню. Незаслуженно блюда из рыбы дети всегда называю самыми нелюбимыми. Необходимо искать различные формы приготовления рыбы и ее подачи. #ФПГ #родительскийконтрольпитания





